Чай без чая: рецепты приготовления
Содержание
- Облепиховый чай без чая
- Малиновый чай с имбирем
- Имбирный чай
- Лучший пряный чай
- Ежевика с грейфруктом
- Чай из шиповника
В холодное время года горячий чай очень актуален, но пить его целый день идея не из лучших, если ночью вы желаете нормально выспаться. Я собрал лучшие рецепты чая (без добавления чая, как бы смешно это не звучало), чтобы в самое холодное время, нам было тепло, как никогда.
Облепиховый чай без чая
Список продуктов:
- Облепиха — 101 грамм;
- Сахар — 26 грамм;
- Прохладная вода — 51 миллилитр;
- Мед — 11 грамм;
- Шалфей — 4 грамм;
- Лимон — 21 грамм;
- Пюре маракуйи — 21 грамм;
- Горячая вода — 450 грамм.
Как приготовить:
- В первую очередь тщательно вымойте облепиховые ягоды (свежие или замороженные);
- засыпьте их в блендер;
- насыпьте немного сахара;
- залейте 51 миллилитр прохладной воды;
- размешайте и отфильтруйте через сито избавившись от косточек;
- Для того, чтобы приготовить пюре, вам понадобится одна маракуйя, почистите ее и избавьтесь от косточек;
- Добавьте в заварочный чайник облепиховую смесь, немного меда, кусочки лимона и пюре маракуйи. Разорвите шалфей на мелкие листочки и закиньте их в чайник, залив кипятком;
- Подождите буквально 5 минут. Готово!
Малиновый чай с имбирем
Ингредиенты:
- Малина (или пюре из малины) — 121 грамм;
- Корень имбиря — 21 грамм;
- Немного меда — 31 грамм;
- Водичка — 211 миллилитр;
- Цукаты — 26 грамм.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
При необходимости промойте малину и положите в чайник для заваривания. Добавьте имбирь, мед и цукаты. Залейте кипятком. Дайте немного настояться.
Имбирный чай
Ингредиенты:
Имбирь — 30 г
Молотая корица — 1 г
Мята — 4 г
Лимон — 40 г
Гвоздика — 3 г
Мед — 40 г
Вода — 450 мл
Как заварить:
Вымойте имбирь, разрежьте его на тонкие куски и закиньте их в заварочный чайник объемом 0,6 л.
Порежьте кусочками свежий лимон, и также закиньте его в чайник, залив кипяченой водой (86–91 градус).
Дайте настояться 2-3 минуты. После закиньте измельченную корицу, свежие листочки мяты, немного гвоздики, меда (желательно если он будет натуральный). Дайте настояться минут 5: чем дольше вы дадите настояться напитку, тем ярче будет ощущаться имбирная остринка.
Лучший пряный чай
Компоненты доя приготовления для пряного чая:
- Кусочки апельсин;
- Слайсы лимона;
- Корень имбирный;
- Свежий розмарин;
- Корица;
- Гвоздика;
- Апельсиновый сок;
- Вода;
- Немного меда.
Рекомендую. Чтобы напиток получился очень насыщенным, и в нем ярко проявлялся цитрусовый и пряный аромат — советую в начале нарезать на тоненькие кусочки все составляющие чая и помять все в одной чашке, пока не появится сок. Когда он появится, можете спокойно залить фрукты и травы свежим апельсиновым фрешем, горячей водой, и дайте настояться 7 минут.
Ежевика с грейфруктом
Приготовить данный напиток немного сложно, но это стоит того, уж поверьте!
Ингредиенты:
- Очищенный от кожуры грейпфрут;
- Пару ягод клубники;
- Ежевика;
- Имбирный корень;
- Листья мяты;
- Тимьян;
- Сахар.
Сначала нужно размять ягоду, засыпав немного сахара, так, чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем к этой смеси грейпфрут, корень имбиря, листья мяты и тимьян, опять все мнем, заливаем горячей водой. Оставляем завариваться на 5 минут.
Чай из шиповника
Очень вкусный и полезный напиток. Состав напитка маленький, но очень мега полезный. Ужасно время готовки. Шиповник необходимо настаивать в кипятке на протяжении 11 часов.
Ингредиенты:
- Ягоды шиповника;;
- Вода;
- Мед (если любите).
Вымойте ягоды и закиньте в чайник. Настаивайте 11 часов. Наслаждайтесь!
Совет. Чем больше вы дадите настояться чаю — тем вкуснее он будет.
Если вам понравилась наша статья на тему «Чай без чая». Оставляйте свои комментарии друзья.